Калья с форелью
Калья - блюдо старорусской кухни, рыбный или мясной суп. Варили его на огуречном рассоле, он стал прообразом современного рассольника.
Что понадобится:
форель - 1 кг
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огуречный рассол - 1 стакан
икра речной или морской рыбы (свежая или малосольная) - 150 грамм
перец черный молотый - по вкусу
лимон - для подачи
Как готовить:
1. Выпотрошите рыбу, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте ее четырьмя тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.
2. Выньте из готового бульона форель, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
3. Разотрите икру деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
4. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
5. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.
6. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин.
7. Разложите по тарелкам форель и разлейте бульон. По желанию можно добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
А главный ингредиент Вы можете купить на нашем сайте, перейдя по ссылке - Форель охлажденная