Запеченная форель с беконом и фундуком
Аромат запеченной форели с беконом и фундуком вас точно не оставит равнодушными.
Что понадобится:
Филе форели на коже – 700-800 гр
Бекон – 50 гр
Сырой очищенный фундук – 25 гр
Белый луковицы – 2 шт. (маленькие)
Чеснок – 6 зубчиков
Сок лимона – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст.ложки
Дижонская горчица – 1 ст.ложка
Пучок петрушки
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Измельчите петрушку, чеснок и лук. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, лимонным соком и луком.
2. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
3. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
4. Порубите орехи. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками.
5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
6. Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.
Приятного аппетита!