Рецепт приготовления Запеченная форель с беконом и фундуком
karelshop2.eland.ru Карельская форель
Карельская форель +7 (921) 648-00-00
пн - пт с 10:00 до 19:00

        график работы

197341, г Санкт-Петербург,
пр-кт Испытателей, д 5 к 2Россия

Санкт-Петербург


Санкт-Петербург
Каталог товаров

Запеченная форель с беконом и фундуком

Аромат запеченной форели с беконом и фундуком вас точно не оставит равнодушными.

Что понадобится:

Филе форели на коже – 700-800 гр
Бекон – 50 гр
Сырой очищенный фундук – 25 гр
Белый луковицы – 2 шт. (маленькие)
Чеснок – 6 зубчиков
Сок лимона – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст.ложки
Дижонская горчица – 1 ст.ложка
Пучок петрушки
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Измельчите петрушку, чеснок и лук. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, лимонным соком и луком.
2. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
3. Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
4. Порубите орехи. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками.
5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
6. Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.
Приятного аппетита!